食肉問屋 株式会社安西畜産

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オンラインストアのお知らせ

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安西畜産の豚肉は、3つのこだわりでお届けしています。

 

【こだわり1】当日仕入れたお肉は当日にさばいて出荷準備

お肉はある程度冷凍での保存が可能です。 なので、仕入後冷凍して注文が入ってから出荷ということが可能です。 つまり、お客様はいつさばかれたお肉かはわからないことがあります。 安西畜産がお届けするお肉は、仕入れた当日にさばいて、 すぐに出荷準備に入ります。 例えば、 4/1に注文をいただいた場合には、 4/2に仕入れたお肉をさばいて、冷凍 4/3には、冷凍できているので出荷 という最短での出荷を行います。 ドリップが出ていない新鮮な豚肉は非常においしいです。 一度お試しください。

 

【こだわり2】余分な脂でかさまししません

お肉の赤身のまわりには脂がついています。 一般的に豚の脂は価格が安く、赤身は高くなります。 つまり、脂がたくさんついた状態のお肉の方が、 お店のもうけは多くなります。 安西畜産では、豚肉の肉の味を楽しんでいただきたいので、 余分な脂は丁寧に取り除きます。 届いて箱を開けたら、脂身だらけだった・・・ なんてがっかりなことはいたしません。

 

【こだわり3】すべて真空冷凍でお届けします

安西畜産のオンラインストアでは、お肉はすべて真空冷凍でお届けします。 お肉を美味しく保存するには、とにかく空気に触れさせないことが大切です。 空気に触れてしまうと酸化がすすんでしまいます。 安西畜産では、お客様にお届けする形にお肉をさばいたら、 すぐに真空状態にして冷凍します。 このため、新鮮な状態でお客様までお届けすることが可能です。 ただし、お肉を真空状態で解凍した際の落とし穴もあります。 解凍したお肉が真空パックのまま時間がたつと、うまみ成分が含まれたドリップが どんどんお肉から出てしまいます。 お肉を解凍したら、すぐに食べることをお勧めします。