今日の晩ごはんに悩んだら!冷蔵庫の食材で作る簡単豚肉レシピ

こんにちは!安西畜産の杉山です!前回のレシピ記事が非常に好評をいただいて非常に嬉しいです😆(私の努力と言うより山本さんの力ですね!ありがたや〜w)

今回は山本さんと同様に参考にしている『☆栄養士のレシピ☆上地智子さん』のレシピをご紹介します!

すでにみなさんご存知かと思いますが、簡単なのにとにかく美味しく家族にも大好評なレシピが盛り沢山なんです!

そんな上地さんレシピから、特におすすめしたい『豚こま』を使った『簡単レシピ』を抜粋しました! 冷蔵庫のありもので作れるので、思い立ったらすぐに挑戦できますよ。

豚コマに含まれる栄養素

  • タンパク質:体つくりに必須
  • ビタミンB1:疲労回復をサポート
  • カリウム:老廃物を体外へ排出する
  • 鉄:貧血を防ぐ

1.☆豚こまのポークケチャップ☆

【料理のポイント】

  • クックパッドのつくれぽ2400超え!殿堂入りレシピ
  • 炒めて調味料を加えるだけの簡単レシピ

【料理方法】

  1. 玉ねぎと豚肉を炒める
  2. 特製のタレを加えて全体によく混ぜたら完成!

レシピはこちら💁
https://cookpad.com/jp/recipes/17989881-%E8%B1%9A%E3%81%93%E3%81%BE%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B1%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%97?ref=profile

2.☆豚こまのねぎ塩炒め☆

【料理のポイント】

  • クックパッドのつくれぽ1600超え!
  • 忙しい時に簡単スピードメニュー
  • 便利な焼くだけ簡単な豚肉レシピ

【料理方法】

  1. ポリ袋に長ネギ、調味料、豚こまを入れ冷蔵庫で1時間馴染ませる
  2. よく火が通るまで炒めて完成!

レシピはこちら💁
https://cookpad.com/jp/recipes/19979747-%E8%B1%9A%E3%81%93%E3%81%BE%E3%81%AE%E3%81%AD%E3%81%8E%E5%A1%A9%E7%82%92%E3%82%81?ref=profile

栄養豊富で家計にも優しい豚こまを使った時短レシピです!
家族にも大好評でとても美味しかったので記事にまとめさせていただきました!
是非みなさまも参考にしてみて下さい😊